Обрети любовь

Капли утренней росы
На траве и на цветах,
Стопы ног твоих босы
И улыбка на устах.

Мчишься счастья не тая
В лёгком платье через луг,
Ты мечта, любовь моя,
Милый, славный, нежный друг.

Ты смеёшься, мнёшь траву,
Непорочна, как слеза,
Отражают синеву,
Глубь небес твои глаза.

Облачишь себя венком
Из ковра пахучих трав,
Упадёшь в росу ничком,
Руки в счастье распростав.

Прелесть утра обоймёшь,
Нежность солнечных лучей,
Сердцем искренне поймёшь
Песнь любви и смысл речей.

День проходит пеленой,
Закружит седая ночь,
Тот же мир, но мир иной
Страх, сомненья гонит прочь.

Чтобы счастье обрести,
Нежность, ласку испытав -
Чувства в сердце пропусти,
И люби, любимой став.


Рецензии