Метель

Напрасно лютая метель
Идет на штурм седою смутой,
Тревожа скрипом поминутным
Дверных несмазанных петель.

И ей, что нам ни приготовь,
Не одолеть уютный терем -
Не место злобной королеве
В домах, где властвует любовь.

Пусть даже пробует окно,
Мы к ней сегодня равнодушны,
Сегодня нам и так не скучно:
Мы пьем брусничное вино.

Давай, родная, - за метель!
Ей так, наверно, одиноко,
А в одиночестве жестоком
Не помогает даже хмель.

Нашелся б кто-нибудь скорей,
Кто б ей помог, ведь дама все же,
Тогда и ей любовь поможет
Стать и теплее, и добрей.


Февраль 2018


Рецензии