В день Валентина

В день Валентина влюбленные парочки
жмутся по углам,
как будто сегодня их чувства острее,
а сами они как будто особенные.
Одинокие или брошенные унывают
и шлют все к чертям,
болтая про то, что любовь – лотерея,
и больше не верят её чудесам.
Кто-то оплакивает ушедшую любовь,
и скорбит над ее надгробием.
В этот день его особенно знобит
от воспоминаний всплывших тех.
Чужое счастье дразнит,
а он старательно делает вид,
что ему никакого нет дела до них.
Кто-то закатывает глаза,
скептически изгибает бровь,
ибо душа,
впитавшая свой опыт
и опыт других,
раскололась как грецкий орех.
С возрастом люди все меньше верят в то,
что в мире существует любовь.
А есть и такие – у них нет никого,
но им пока никто и не нужен.
Они свободны и им хорошо,
оттого, что никем не простужены,
и пусть пока ничего не вяжется...

Наверно, любовь –
это не то,
что нам кажется.
 

15 февраля, 2018 г


Рецензии
В финальный строках заложен главный и глубочайший смысл этого стихотворения.
А я вот недолюбливаю пришедшие к нам иностранные праздники,
своих что-ли мало...

Герасёв Александр   14.04.2018 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и понимание :)

Юлия Сайленс   14.04.2018 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.