Живая боль

Что ж не ухнула волюшка вольная?!
А ведь выла душа моя скорбная.
Когда били её, болью долею
И продать пытались покорною.

Шли, пришли деньки из отчаянья,
Опьянили красою волшебною.
Озорная промолвила, пьяная,
Зарекаясь от бед всех ущербною.

От сумы и тюрьмы, в смысл пророчества,
Покаянье стыдом и по совести.
Бесконечна свобода в сне творчества,
Сильный волей: не мается с повестью.

Духом слабый - сгорает растратою.
Закаляет страдание путника.
Ожиданье находкой стократною,
Погоняет настойчиво прутиком.

Потому-то не рухнула волюшка.
Боль живая людская за долюшку.
Прорвалась из души тягой нервною.
Пусть в последний раз жизнью верною...

1996


Рецензии