А потом я просто уйду

А потом я просто уйду
В темноту, в пустоту, за версту
Или тысячи вёрст.
То "ничто" было "всем" для меня
И я принял всерьёз
Твою речь,
Ту, что вспомнил
Отчётливо, стоя на хлипком мосту.
Думал: жечь
Или прыгнуть? На дно? Или в сторону ту
Плыть,
До боли в суставах, до колики в правом боку?
Мне б забыть
Твою речь и, проснувшись в холодном поту,
Сбросить с плеч
Груз кошмара, как детства пустую мечту.
Но картечь
Этих слов будет течь
Синусоидой сердца к виску.
Наших встреч
Разорвав календарь, босиком по песку
Или вглубь, в темноту, в пустоту
Я потом просто молча уйду...


Рецензии
Браво!..
"Но картечь
Этих слов будет течь
Синусоидой сердца к виску." -
Все лучшее уже сказано другими )

Хэдва Шели   19.12.2018 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.