Россия

Никакой искусственный контраст...
Никакой уютнейший комфорт...
Никакие удовольствия и страсть...
Да и всех удач- мгновенный фарт...

Не заменит воздух и дыханье,
Русский ветер, неба синеву,
Её ширь - просторы эпохальные,
Из былин восставших наяву,

Свет  лучистый, величавый,
Что весною в рощицах  берёз,
Зорьки летнее скучание,
Зим трескучесть в тишины мороз!

Это всё: души моей землица,
Я её  порывами  массивен,
Ты мой дом, моя светлица,
Ты моя судьба -Россия!

Не  сравнить ничто с великолепьем,
Лучше не найти на всём пространстве...
В том огромном притяжении планеты,
Родина - Россия самая прекрасная!

2009


Рецензии