Родина

Я её собираю по зёрнышку,
По судьбЫ в полях колоску…
По людскОй утренней зорюшке,
По вечере ведущей в тоску…
Из различных взглядов в просторы,
В коих радость и удивление…
Из событий великих в истории,
Тех, что греют до леденения.
Она видится мне ширь огромная,
В каждом сердце искрой, огоньком,
С мощным сдвигом вперёд и скромная,
Мир согрет её угольком.
Моя Родина мамка – кормилица,
Нежный голос с напутствием строгим,
С колыбели понятной кириллицей,
С Богом вымощенная дорога.
С детским двориком и друзьями,
С школьных парт, перемен и уроков,
Службой в армии, жизни экзаменом…
И оценкой с наград и упрёков.
Моя Родина храмы надежды
И любви красивой река,
Мудрость старца, клич молодёжный,
Свет добра в дающих руках!
Моя Родина русская правда,
Мира гордость, достоинств почёт,
Марш побед и скорби парады,
Груз и крылья в объятий плечо!

01.02.2018


Рецензии