Ливни

Часть 1. Детская.

Разверните небеса
Свои радужные дуги,
Ливнем крепким и упругим
Намочите паруса.

Разразитесь громом, эхом,
Лужи детям на потеху
Напоите влагой.
Пусть сияет радуга!

Чтобы бОсыми ногами
Травы мяла детвора,
Чтобы память, как малая,
Дала деру со двора.

Часть 2. Взрослым, от автора.

Поросли уже лесами
Мои детские луга.
Только в ливни понимаю,
Как душа моя нага...


Рецензии