Рыбы

Рыбы лежат на дне,
Разрезая воду хребтом,
Им все равно, что мы
Там, наверху, живём.

Рыбы лежат в тиши,
В толще прозрачных вод.
Камни им шепчут сны,
Где все словно наоборот:

Где человек лежит,
Воздух глотая ртом,
А рыбы плывут над ним,
Пошаркивая хвостом.

И льётся под ними свет,
Серебром отливает дождь.
Рыбы лежат в тиши,
Сон их чуткий не потревожь.


Рецензии