Но ты ли та моя судьба?

Прошла зима. И снег растаял.
Тебя ждала, а ты меня.
Но видимо забыл любимый,
Что отмахнулся ты тогда,
Как от собаки подбежавший
Прохожий просто б отогнал,
Махнул рукой и обоззленый
Ее до страха напугал.
Так от меня ты отмахнулся,
Сказал мне:"прочь!" и я ушла
И я теперь почти свехнулась,
Но ты ли та моя судьба?
Что предначертана пророком
И знаю я всю наперед.
Мне без любви так  одиноко,
Услышь меня: ты мой полет!
Ведь крылья ласточке сломали,
А без тебя мне не взлететь.
Мы друг о друге не мечтали -
Лишь я одна. Хочу стереть
Все те сомненья, что внушают,
Что ты не тот кого я жду.
Такие мысли разрушают,
Но как мне быть - ведь я хочу.
А время жизнь поглащает,
Я без тебя как в пустоте.
Мне вновь оракул предвещает,
Но как в трясине я в тоске.
Измученная ожиданьем,
Всё время пячусь я назад.
Обделена твоим вниманьем,
Иль без меня ты жизни рад?
И может все мои страданья
Напрасны только потому,
Что даришь ты другим свиданья -
Тогда тебе не подхожу.
(2014?)


Рецензии
Каждый мыслил о своём, но наедине собственных мыслей такое навыпридумывалось, что заставило верить своим страхам. Возможно никто ни с кем не расставался изначально, но двое растались по глупости своих страхов

Алексей Меньшов   18.07.2022 23:50     Заявить о нарушении