Урок фантазии

Раскрашиваю замки на песке,
Рисую маслом на снегу принцессу,
Гуашью мажу быстрых рек проспект,
И акварелью воздуха, вершу в процессе.

Замкнувшись в музыке молекул,
Сбегаю в небо босиком.
Стираю ластиком, стен клетку
Души заточенной  силком.

Свободой правлю мир прекрасный,
Усталость освежаю вихрями любви,
Обыденность нелепая напрасность,
Приобретает яркий, новый вид.

Карандаши мои - свет спектром,
В оттенках зова, безграничны,
Обводят чудо очертаний вектор,
Полётом украшая слов странички.

С баллончиков набрызгав в небеса,
Гирляндой крашу галерею от граффити,
Мелками напишу из детства сад,
И чудный лик царицы Нефертити.

А, если смоет мел дождями,
Я достаю эмоций тушь,
Их штрих набросков ожиданье,
Сады эдема персики без стуж.

Бывает, веселюсь и в шутку,
Украшу солнце в сказочный наряд,
Добавив шаржу доброты вприщурку,
В небесный подиум улыбок град.

Я не люблю реальности чернила!
И их фактическую строгость слёз,
Пусть пальцем тычут, -дурачина!
Мольберт и полотно с мечтой из звёзд.

Палитра чувств пейзаж другой,
Движеньем жизнь с мазками кисти,
Что есть и будет? радуги пургой ,
Наносится с прекрасных истин.

Вот так случается вдруг праздник.
Ступени встреч, альбом оказии,
С ним все проблемы несуразны,
Творец художник моя фантазия.

2003


Рецензии