Покорежена

Покорежена, скомкана, смята.
Обнадежена, скинута, брошена
В пекле продажном распятая,
Разоружена льстивым коршуном.

Бессердечных ничто не тревожит.
Сокрушенная натиском каменным.
И не мы ли кривили рожи?
И не мы ли кричали отчаянно?

И поджарено, смыто, размазано,
То, что было срисованно пальцами.
Бесцветными лентами связано
И растянуто дымными пяльцами.

Все разбито, растоптанно криками,
Звенящими в мраке погашенном.
И только лишь сизыми бликами
Мечта серебрится, завядшая.


Рецензии