Двор

На новой скамье и за новым столом,

Поставленным средь двора,

Сижу, вспоминаю о прошлом своём,

Какой жизнь когда-то была.



Я помню играл здесь, в этом дворе,

В дошкольные быстрые годы.

Да, рос я, когда-то на этой земле,

В объятьях чудесной природы.



Всё та же берёзка, но старше уже,

Стоит, наклонившись привычно.

Орешники в центре на дворовом ковре,

Зелёного с серым и чёрного цвета.



Всё те же, гиганты стоят тополя,

Всё те ж турники, рукоход,

Всё то же устройство для сушки белья,

И горка с которой катался и я,

И двор сам хоть старше он стал,

На вид он, опять же - всё тот!



Стоит, окружённый домами с сторон,

Как парк, окружённый забором.

Такой же зелёный, красивый, родной,

Такой же простой и просторный.



Здесь в прятки играл, на качели катался,

И мячик гонял, и с детством прощался,

И пел, и гулял, и мечтал - развивался,

И что-то ещё от двора получал...



     10 июня 2000 года.


You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии