Смак гурмана графомана

Надрывал одиночества мрак
Заслоняя немым туманом,
Крик души уставший вдруг враг,
В ноги откликом гуманным...

Слово - свет молчания стеной,
Пропасть путь с непонимания,
Ожиданий лист простор степной,
Эхо сердца в долгой мании...

Тишины прозвон с тугой напасти,
Сжав, взорвал злосчастный круг,
Сутью - настежь воля пластик
Ощутила тайну- смыслы струг.

Взгляд замедленною съёмкой,
Ветер с тёплых чувств волной,
Капля сутью в скрип маслёнкой ,
В скрежеты спасатель Ной,

Веры и надежды зов любовь,
Позабытые в потерях поиском,
Груз, услышав блюз обнов,
Свежих красок думы оттиски.

Суеты и маеты открытья смена.
Внятно и доступно, с шума музыка...
Звуки, паузы массив домена,
Слог диктует мысли узника.

Буквы слова речью написания,
Сутью с интонаций взор элегии,
Ширь, и даль и глубь послания,
Дух, частица, грань энергии.

Вкуса запах сладким, трепетом
Образы смакуя и листая фразы,
Жизнь мелодия орнамент лепета
Проясняется приятно несуразно!

Так беседуя с великой информацией,
Плоть объяв природу мироздания
Ровно поглощая чутко грацию,
Будущим творцам поняв задание.

Пропадает тень души незнания
Отразив живой мир всевозможный,
Шрифт и шифры из названия
Проявляют ключ простого в сложном!

Правдой истина гласит, призывом,
С тишины, до грома удивления:
Храм бесед, общения призы,
Весть в грядущее гармоний единение!

Миг повтора пульсом, каждый шелест,
Шёпота эмоция- вибрации вселенной,
Путь погод, сезоны, к силе шест,
То, берёт, то дарит свет весенний!

Так смакуя книги голос, колосок,
Луч зерно во время и в пространство
Наливая поглощая думы сок,
С предложений ясности прекрасной!

В этой сущности живу и я теперь,
Слов гурманом выйдя с глухомани,
Слог нашёл в бреду потерь,
Исключительным стал графоманом?!...

2006


Рецензии