Дыхание мое

Дыхание мое, звезда моей мечты,
Ласточка желанная моя.
Без тебя боюсь я темноты
И эти отдаленные края.

Ты как дуновение весны,
Утешенье сердца и волнений.
С тобою мои радостные сны,
Искания счастливых поселений.

В лунном свете вижу образ твой.
В песне слышу юности призывы.
Вот иду я узенькой тропой.
Ведут меня гармони переливы.

Сколько верст еще пройти дано.
Мне бы на минуту оглянуться.
На роду, как видно суждено
От тебя до смерти не проснуться.

Васельки ромашек веселят.
Заводи плескаются лучами.
Прошумел твой голубой наряд.
Я спешу, но годы за плечами.


Рецензии