Что-то перепуталось

Что-то перепуталось в движении вперёд,
Ноги вязнут, и грязная жижа вокруг.
Внутренний мой бог всё никак не поймёт,
Зачем я так упорно пру напролом.
Там только еда и липкая тина,
Там нежатся те, кого зову я "скотина",
Мне нечего там делать, этот путь - облом,
Там не птичий полёт, там птичий помёт,
И тот, кто лезет с поцелуями, мне вовсе не друг,
И мне нет дела до того, что говорит его рот.
А, если мне удастся отползти от болота,
Я, возможно, оживу, надоело гнить, что-то...

Маленькая девочка с венком на голове,
Мальчик в коротких штанишках на лямке,
Вам уже не долго здесь играть на траве,
Скоро и за вами эта гадость придёт.
Она сломает свирель, перемажет картины,
Сунет вас в палату своего карантина,
И станет убеждать, что ваш Бог - идиот,
Если не приемлет искусственный свет,
Засаленный мир в размалёванной рамке,
Сплетённый из удавок золотой паутины, 
Но здесь ведь не живут, это место - могила.
Вам, детки, не сюда, пока душа не остыла. 


Рецензии
Срочно вырывайся из сферы круга! Выводи собственные формулы, по которым можно рассчитать жизнь и исключительно счастливую. Живи как нравится. Сложно, но можно.

Ирина Кац   16.02.2018 06:43     Заявить о нарушении
Ну, не принимай ты так близко к сердцу все мои стихи! Я часто заигрываюсь, напиши лучше, стих-то понравился?

Дмитрий Красильников 55   16.02.2018 07:27   Заявить о нарушении
Хочу и буду принимать: на грудь, к сердцу и вообще))) Понравился ты мне очень, потому как разный и всегда внезапный. Пиши еще несвойственно себе. Это интересно.

Ирина Кац   16.02.2018 07:45   Заявить о нарушении