Моя душа

Душа моя, вхожу в твои чертоги.
Все ищещь что-то, все чего-то ждешь.
Хоть знаешь, чудо сотворят не боги.
Ты вечно недовольная живешь.

Казнишь себя, несделанным ругаешь.
От доброты стесняешься невежд.
Недолги промахи других запоминаешь.
Вселяешь искры радостных надежд.

Щедра до глупости, открыта наизнанку.
Наивна и проста до слез.
На дело убегаешь спозаранку
С пяти лет и до седых волос.

Себе вниманья и на грош не даришь.
Все о других печешься и горишь.
На слово задушевное «товарищ»
Ласточкой участливо летишь.

Готова всех отмыть и обнадежить,
Встать на защиту, подставляя грудь,
Кому благодеяния умножить,
А с кем-то жарким сердцем отдохнуть.

Обиду не растишь на подлецов.
Если любишь, - от души и сердца.
Твое обыкновенное лицо
Достойно кисти доброго умельца.

Душа моя, войдя в твои чертоги,
Тобою по-хорошему горжусь.
Пусть в облака уйдут мои дороги,
Каким я был, таким и остаюсь.


Рецензии