Обидно за осетра
Разводят там, преимущественно, сибирских осетров. Сибирский осётр неприхотлив в кормёжке и достаточно устойчив к заболеваниям.
Сюда, в Конаково, раньше специально приезжали специалисты из Китая, Польши, Германии, Болгарии, чтобы купить мальков этих дорогостоящих рыб.
Это было бы очень отрадно, если бы не теперешнее положение дел.
Сейчас не хватает финансовых средств на модернизацию и постоянную поддержку завода. Здесь уже давно не делался элементарный ремонт. Проблема в том, что уже несколько лет на предприятие не поступает заказов и это, конечно, ударило по финансовой стороне завода.
На заводе поддерживается микроклимат, производится выращивание мальков. Там есть своё родильное помещение, ванны для реабилитации рыбы после родов, "детское " отделение.
Осётр – это, конечно, вкусная рыба. Но, больше всего ценится его чёрная икра. Она считается настоящим деликатесом. Перед тем, как икра полностью созревает, она проходит пятиступенчатую стадию созревания. Чтобы данный процесс поддерживался на достаточно высоком уровне, нужны новые разработки, которые уже придуманы, но, к сожалению, на их воплощение у завода нет средств.
Надо очень во многом помочь этому предприятию. Иначе Китай станет в скором
времени основным поставщиком чёрной икры и осетровых рыб. Китай уже научился изготавливать чёрную икру и продаёт её в два - три раза дешевле.
Хочется верить, что для такого важного завода у государства когда-нибудь всё же найдутся средства.
февраль 2018.
Свидетельство о публикации №118021501020
Перед олигархами поставят любые блюда, которые их душа пожелает.
Об остальном у них душа не болит...
Кира Вербицкая 19.02.2018 14:37 Заявить о нарушении
Лидия Дунай 19.02.2018 14:42 Заявить о нарушении