Дед Иван

Дед Иван любил застолье,
Тут и там - везде вино,
А теперь он на лекарствах
И на баб забил давно.

Дед Иван полночи с клизмой,
А полночи на горшке
Нет у деда героизма,
Все закончилось уже.

Он как будто сильно пьяный,
Но все это от лекарств.
На груди сплошные шрамы,
То остатки бурных яств.

Зарубцованное тело,
Желтизной сверкает рот
Аппарат торчит за ухом
И обмяк большой живот.

Дед Иван, какая жалость!
Ты живешь последний день.
На виски все давит старость
Здравствуй, бабка, добрый день!

Ах, какая ты какая
Распрекрасная душа!
Вспомни, молодость лихая,
Вспомни пьяные года!

Вот и все, прощай, старуха,-
Так сказал ей дед Иван.
Тяжело вздохнул бедняга,
Повалился на диван.

Пять минут как будто вечность,
Был Иван, и нет его.
Всё, закончилось веселье
И бокал допит давно.
В. Дождь
25.09.2000г-15.02.2018г.
«XXI век»


Рецензии