Больно без любви...

Не больно ли тебе, родная,
От одиночества, обид, тревог?
Душа  кристальная, живая,
Как неизменный болевой порог!..


Сложно без любви, конечно больно,
Кто бы сомневался? Это факт!
Только с фальшью, пусть вполне достойной,
Больнее гораздо, - третий акт...


Уж если боль, то пусть будет сладкой, -
Разбейся и "вдребезги" влюбись!
Так найди объект для пьесы краткой,
С головою, резко окунись!..


Но до кончиков "бешеных" нервов,
Вдруг достанешь, на цыпочки встав.
Непременно останешься первой, -
Кто-то боль подсластит, не солгав!


Рецензии