Пасьянс бессонницы

Ночка- страсти птица,
Крыльями на лица,
С облаком в амбиции,
Буйной вереницей.

Ох, эта не скромница,
Непоседа, модница
Тихая бессонница,
Речки с веткой сводница.

Лунная затворница,
Милая красавица
Для луны напарница,
Я с ней тихий пьяница.

Мысли гонят солнце
И гнетёт бессонница!
Не уснуть в пасьянсе,
Чувства в диком танце...

Жгут глазами перцы,
Карточные тэрци,
Ищет в утро дверцу,
В жизни, в небо,в сердце...

1996


Рецензии