Догорает камин, остывает любовь

Прогорели дрова и остались одни угольки,
Было пламя любви и опять мы с тобой далеки.
И подернулись пеплом, пропали слова,
Как любил я тебя, как кружилась моя голова.

Догорает камин, остывает любовь, гаснет свет,
Было все, все прошло, больше прошлого нет.
Все ушло безвозвратно в туманную даль,
Только сердце как прежде хранит и любовь и печаль.

Только сердце одно, как и прежде на страже со мной,
Верный друг, мой товарищ и мой часовой.
И вершит надо мной молчаливый и строгий свой суд,
Все прошло и ушло, только в мире часы все идут.

У камина один в ожиданье огня и тепла я сижу,
На подернутый пеплом камин я как прежде с надеждой гляжу.
И надеюсь, что кто –то однажды желанный придет,
И лучину любви и тепла мне в камине зажжет.


Рецензии