Павшие олени

Помнишь, как с тобою полями
Вместе с ветром бежали?
Помнишь эти деревья?
Среди них кто теперь я?

Помнишь птичьих трелей звучание
И бутонов касание?
День нам мигом казался,
Так стремительно мчался.

Помнишь все суровые зимы?
Где черпали мы силы
Доживать до рассвета
И опять мчаться в лето?

Помнишь, смерть свистела над ухом?
Пулей стала старуха.
Больше не нужно ей ждать,
Она смогла нас догнать.

Помнишь, меня взглядом спросила:
Где любовь, где же сила,
Что не смогла уберечь?
Пуля смогла подстеречь.

Видишь те кровавые маки?
Золотистые злаки?
И деревья с костями?
Это мы ими стали.


Рецензии