Порча

Зовите врача, принесите таблетки,
Проклятая порча звонила мне в дверь!
Незваная дарит лишь грусть да объедки,
Корзину с приветом от "лучших" друзей.

Когда умирает твой друг от болезни,
То хитрая быстро бежит без следа.
А дома поет колыбельные песни:
"Спокойствие" - молвит - так было всегда.

Скажи, почему я больной человечек?
С надеждой на лучшее лишь обручён.
И вместо лечения ставлю сто свечек.
Мечтами о счастье безумно влечён.

Мы сами кормили убийцу родную.
Ребенок подрос, а народ побеждён.
И мы всё идём в эту тьму роковую.
Ремиссии каждый здесь ждать обречён.

Болезни, насилие, войны и хаос
Полезнее будет таблетка "свинец".
На стрелках часов очень мало осталось,
Но хочется верить-ещё не конец


Рецензии