Протест

               


Хочу бежать, чтоб быть в несовременной теме,         
Почувствовать себя, а в мышцах - сталь.               
Тогда я не подвластен сладколживой пене,               
Становится моей подругой даль.               

Где неба бриз ласкает тишину в купели               
И слышен чистый голос родника.               
Там возвращают к жизни жаворонка трели,            
И воскрешает шелест тростника.

Я луга ароматной горечью повержен.               
Вдыхаю нити жизни и добра.               
Луг будто пастораль – загадочен и нежен               
В объятиях рассвета – серебра.               
 
Здесь хочется упасть в траву и затаиться,               
Вкусить дыхание земли родной.               
Не чёрным коршуном - орлом свободным взвиться,    
Даря всем счастье, радость и покой.               

Как надоело мне притворство этой жизни,               
Где звон монет и крики продавцов.
Для них богатство -  культ.  Толстеют, словно слизни,
Считая жадно денежный улов.
 
А на просторах милой и родной отчизны               
Все выносящий мой простой народ               
Под макияжем соблазнительной харизмы               
Послушно превращают в серый шрот.


       11.09. 2015г.


Рецензии