Описание космических будней

Падали восьмиугольные метеориты,
Полосы артериальные изобразив:
В космосе обеспокоенном давно забыли
О том, что и на Земле распространилась жизнь.

Вспыхивали безразличные ко всем кометы
Средь неодухотворённого в той темноте,
Призраков исчезающие силуэты,
Медленные, левитировали в высоте.

Каменные перешёптывались астероиды;
Холодом отягощаемая пыль планет
Внутренне не ощущала саму себя мёртвой,
Чувствуя всеоберегающий солнечный свет.

Двигающиеся спутники заликовали,
В трудности преодолев орбитные пути,
Лунная земля, сверкающая блеском стали,
Взглядом предопределила шалости судьбы...


Рецензии