Прочти себя

Неизвестный писатель - неизвестно чья боль.
Неизвестный читатель - неизвестный вопрос,
Что не понято сразу, что осмысленно взкольз,
Что додумано?... Кто мысли в мир преподнес? 

Много лет можно строки лишь складывать в стол.
Их использовать в целях лечения тоски,
Как дневник скорых дум. Если б вновь перечёл,
Ты бы понял сквозь время прошлой жизни ростки.

Неизвестным читателем станешь ты сам.
Неизвестный писатель станет ближе, родней.
Чтобы вспомнить все можно отдаться томам,
Или строчки единственной хватит вполне.


Рецензии