Холодной постели смятая простынь

Холодной постели смятая простынь,
Пред взором твоим и пустота,
На сердце наверно, даже не осень,
Зимы ночь степенной, но не красота.

Ты помнишь объятия рук ежечасно,
Которые с чувств начинались тогда
Они прижимали тебя очень властно
И думала ты, не уйдут, никогда

Тот трепет и счастье, что были с тобой,
Что будет любовь до скончания дней,
Но, что же случилось с твоей головой?
Зачем же ты снова торопишься к ней?

Да, может я уже не такая,
Да, что говорить и ты не такой,
На пальце горит кайма золотая,
Мы стали чужими сегодня с тобой.

В домашних делах, понимании веры
Живу для тебя, ради нашей любви,
Но ты за собой закрываешь все двери,
Тебя не вернуть, зови не зови

Я мудрая дива и всё понимаю,
Уходишь к другой, но ради чего?
Копаюсь в себе не переставая
И думаешь, кто же ты для него?

И, чем же она тебя так привлекает?
Своей красотой, или телом своим
Она для чего, к себе завлекает
И делает больно чувствам моим

Ты ради утех её оберегаешь,
Меня же для быта держишь с собой,
Скажи, ну зачем меня не отпускаешь?
Ведь невыносимо стало с тобой

Растоптана в грязь, от частых обманов
И предана подло, живя взаперти,
Помады следы я смываю с карманов,
Сорочки твоей и тебя не простить.

Хочу я всё бросить, но понимаю,
Наш быт устоялся и дети растут
И я не боюсь, что тебя потеряю,
Простят ли тебя сыновья, как поймут,

Что нас разменял, на какие-то страсти,
На ту, у которой, другие мечты,
С которой быть может, не станешь ты счастлив,
Однажды спалив, за собою мосты

И вечером ты, засыпая в постели,
Такой одинокой и ныне пустой,
Подушку к своим прижимаешь коленям,
Надеясь на чудо, что он не такой,

Что он тот же самый, что встретился в парке,
Что любит тебя и тобою живет,
Вернется к тебе он с утра, спозаранку,
Судьбу непростую с тобой проживет.

20.11.2014


Рецензии