Баллада о Любви животных

Если  есть  любовь  на  свете
Из  Вселенной  что  идёт,
Если  в  ней  родятся  дети,
Значит,  не  умрёт  народ.

Всё  пронизано  любовью, -
Вся  Природа,  мир  зверей.
Мы  рифмуем  слово  с  кровью, -
Не  течёт  она  по  ней…

Нет  ведь  крови  у  листочка,
У  грибов  и  овощей.
Фрукты,  ягоды,  цветочки
Не  имеют  то  ж  мощей…

Только  все  они  страдают,
Знают  землю  и  «детей».
Зацветают,  отцветают,
Продолжая  жизнь  по  ней.

И  животные,  как  люди
Тоже  любят  всей  душой.
В  них  она  желанья  будит
Будь  ты  мал,  иль  будь  большой.

Взять , к  примеру,  лошадь,  птицу, -
Залюбуешься  игрой.
Вместо  морды,  видишь  лица, -
Грациозны  меж  собой.

А,  как  голуби  воркуют ?!
Чистят  пёрышки  свои.
Клювик  в  клювик  и  ликуют,
Взвившись  ввысь  в  пылу  Любви.

Так  и  каждая  скотина,
Любит  нежностью  своей,
А  другая  половина
Отвечает  тем  же  ей.

1

Как-то  я  лежал  в  больнице
И  услышал  там  рассказ.
Не  рассказ,  а  небылица
О  Любви  такой  как  раз.

Как  корова  обожала
Друга  Анатолия.
Ревновала,   охраняла, -
Вот  и  анатомия…

Чисто « женскою»  любовью
Был  объят  коровой  он.
Для  него , то  было  новью,
Был  вниманьем  удивлён.

Звали   «Томой»  ту  корову.
Статью  полнились  бока.
Чёрной  масти,  грозный  норов,
«Море»  было  молока.
2

Но  в  начале,  от  рожденья
Дали  имя,    бишь  -  «Туман».
Был  бычок  на  удивленье, -
Но  то  был  большой  обман.

Баба  Маша  не  признала
В  том  телёнке  тёлочку.
До  полгода  так  и  звала, -
Как  бычка,  не  «Томочку».

По  весне  приехал  Толя
К  маме  Маше  за  телком.
И  тогда  увидел  в  поле,
Что  «струится  за  бортом»…

Из-под  хвостика  ведь  струйка,
Как  положено  текла.
Так  «бычок»  и  стал  той  тёлкой,
Что в  корову  выросла.

3

Шустрая  была  та  тёлка,
С  колом  вместе  цепь  рвала.
Ладил  с  ней  хозяин  только,
Лишь  его  она  ждала.

Он  доил,  поил  и  холил,
Разговаривал  всегда.
Чистил  всех  коров  он  в  стойле,
«Тома»  же  -  была  звезда.

С  полуслова  понимала,
Гнала  от  него  коров.
И соседей  отгоняла,
Чтоб  хозяин  был  здоров.

Лишь  окликнет  он  «Тамару»  -
Мчится  «Тома»  со  всех  ног.
«Стань  в  тенёчке,  под  кошару»,  -
И  доил,  как  только  мог.

Знала  шум  она  мотора
И  машины  знала  цвет
Ездил  Толя   на  которой,
И  бежала  с  ними  в  след.

4

Много  он  ей  восхищался
И  с  тоскою  вспоминал,
Как  он  трижды  с  ней   прощался,
Но  ни  разу  не  продал.

Не  могла  она  расстаться
И  понять,  куда  ведут,
Чтоб  в  чужом  хлеву  остаться, -
Был  всегда   назад  маршрут.

Слёзы  лились  по  мордашке,
Вырывался  стон  глухой.
…А  у  Толи  под  рубашкой
Сердце  спорило  с  душой.

По весне  коровы  Толи
Танцевали  в  круг  него,
Заводилой  -  та  же  «Тома», -
В  честь  кумира  своего.

Много  всяческих историй
Собеседник  рассказал.
Жаль,  что  болен  Анатолий, -
Ни  за  чтобы  не  продал…


Рецензии