Нагорная 12, Свердловский радиотехнический

               
Я помню этот край, я помню этот сквер
И здание, что так похоже на тюрьму,
Мой техникум родной, науки пионер,
Из вешних юных лет я пять отдал ему.

Здесь много лет назад  мы грызли сопромат,
Давили стопаря, курили втихаря.
С друзьями мы сошлись, влюблялись и дрались,
И рвали, торопясь, листы календаря.

На лекциях порой боролись мы со сном,
И формулы в мозгах скакали кувырком,
Манила и звала березка за окном,
И целый день плескалось солнце в небе голубом.

Забыть ли стройотряд, субботник и колхоз,
Картошку в закромах овощебаз,
Хватало нам всерьез и радости, и слез,
Всего, что так объединяло нас.

Проносятся года, но помню, как тогда
Заканчивал урок пронзительный звонок...
Мой техникум хранит счастливая звезда,
Два раза он горел и догореть не мог...

Советский ветеран, он все еще стоит, 
Как древняя скала, старинный раритет.
Но никаких наук там не грызут гранит,
Другие времена, другой менталитет.

Науки пионер давно пенсионер,
Но все еще стоит на прежних рубежах.
И множество контор глядятся из-за штор,
Кучкуясь  с неких пор на старых этажах.

   


Рецензии