Старый Новый Год

Помнишь, как мы шли с тобой по саду.
Фонари. Снежинок хоровод.
Мягкий снег кружился, тихо падал
В тот, далёкий, старый Новый Год.

Я смеялась: «Почему он старый?
Новый Год, ведь он ещё малыш».
На аллейках целовались пары…
Юность. Не забудешь. Не заспишь.

Свет фонарный по аллеям крался,
Он, то разгорался, то бледнел.
Нет, в любви ты мне не признавался,
Ты стихи читал и песни пел.

Про земную ось и двух медведей,
А ещё про чёрного кота,
Называл меня «малышка-леди» …
Юности наивность, чистота,

Необременённая заботой,
Время, где сбывались все мечты.

Вот и старый Новый Год, суббота,
И немая тяжесть пустоты.
                13. 01.


Рецензии