Лето. Июль 2011г

Корявая кора берёз у близкого к нам леса.
А в травке россыпь валуёв.Со мной внучок-повеса.
И вдоль дороги красота-малина здесь краснеет,
Внук собирал её сполна.От вкуса мальчик млеет.
               В саду уже есть благодать:на ветках зреют вишни.
               Черны,вкусны,как точки все:в стихах они и в жизни.
               Кислят,конечно.Сок как кровь.Я вишни те срываю,
               Потом идём к подруге в дом.В гостях у ней бываю.
И льётся,льётся,льётся речь.Стихи потом читаю.
А голос у неё хорош.От разговоров таю.
Но вот уж вечер настаёт.В окне настурций Огни.
Ах,как хорош был этот день!Цветов любимых сотни.
              Внук спит.И он как мужичок:раздетый и вздыхает.
              Под лампой белою сопит,лежит и отдыхает.
              А в доме мирно,чистота,порядок в нём недолгий.
              Светильник,скатерть,храп у пса-он басовитый,громкий.
Пишу под тиканье часов,идущие на стенке.
Пишу,гляжу я на часы,на эти чудо-стрелки.
А время спать мне настаёт:глаза уж налитые,
И ночкой вспомню я друзей:они все золотые.

         14/07/2011г.


Рецензии