Подарок

Я  подарил  любимой
На  свадьбы  Юбилей
Шесть  соток  под  малину,
Под  тост:  «Ты  не  болей».

Сажать,  растить  умеешь
Под  стойку  буквой  «зю».
Быть  может,  ты  успеешь
Найти  свою  стезю…

Ведь  книг  ты  не  читаешь,
Не  хочешь  Мир  познать.
Того,  что  есть  считаешь
Достаточно  узнать…

Но,  это  заблужденье,  -
Излишка  в  знаньях  нет.
Должно  быть  постиженье
До  самых  крайних лет.

И  я  тебе  желаю,
Желаю  и  люблю,
Сказать  себе:  «Не  знаю,
Но  я  познать  хочу».


Рецензии