Я вернусь...

Манит звёздной экзотикой небо –
но летаю туда лишь во сне.
Верю в телепортацию слепо
и однажды отправлюсь к Луне.
Не держи меня, крепкая память,
отпустите на волю, друзья,
пусть полёт ваши души не ранит,
птицу в клетке неволить нельзя.

На ядре из придуманной пушки
иль с рогатки помчусь я стрелой.
Не злословьте былые подружки,
как бывало не раз, за спиной,
что не стала тусо'вщицей в стае,
странновата и слишком горда...
Может, места мне нет в Божьем рае,
но слетать попытаюсь туда.

Захвачу только детства игрушки
и любимую книгу из книг –
томик старых стихов (А.эС. Пушкин),
путешествие в юность – дневник.
Чтобы там, на далёких планетах,
не забыть о прекрасной Земле...
Я, наверно, вернусь знойным летом
свежим ветром на ранней заре.



По картине художницы из города Дмитров Московской области -
Анны Березовской "Полёт на Луну".


Конкурс Галерея-126 Полёт на Луну. Анна Березовская.
http://stihi.ru/2018/01/31/10767
Галерея - Ассоциации Созерцания


Рецензии