Банный зал

Трубадуры мы)) Песенка с юмором ... тепленькая...

***
Мы с тобой ходили в баню,
в доме не было воды.
И никто не выпивал ее, -
трубы старые…

Мы к колонке припадали,
будто путники,
потом ведра набирали,
как верблюд в горбы.

Три горба с собой таскала –
три дитя,
в чистой их воде купала,
набрав загодя.

Как евреи из Египта
шли пустынями,
мы из памятника-дома
да, с натурою на «ты»…

Там атланты застывали,
словно масками,
мы друг другу
потирали спины
маслами.
Раз-два-три,
отмыв ту шайку,
освежив от прежних лиц,
доставали свою пайку
чистоты, не знав границ.

Будто зал с кареатидами –
Банный зал. Сандуны ли,
Исаковская – бань парад.
Здесь мадонны умащают
тела маслами,
А сейчас все скрабы,
крабы будто
впились в них.

А поэт-горлан всё лил,
да, из Облака.
В бани с легким паром
все, отсидев ту очередь,
косточки всем перемыв,
уходили, сбросив всё...
Там парная с веничком,
раз-два-три, отхлестав,
а потом с чаями - сказами,
отгуляв...

Закрутили полотенца,
да, тюрбанами,
умастив тогда кремами
натуральными,
а потом, дав остыть,
сидя с книжкою,
да, в предбаннике -
ощущали как растут
крылья-странники.

14.02.18


Рецензии
Да здравствует самая лучшая в мире, очищающая душу и тело , -Русская баня!
С теплом (и паром:)))), Смоляночка Нина.

Смоляночка   28.09.2018 05:39     Заявить о нарушении
Особенно зимой!.. Но и южная баня также продирает до глубины души)))Баня интернациональна- вне времени и постранства... Как и Эти строки прекрасного отклика!!!
С осенним теплом,
Елена


Елена Ананьева Глориана   06.10.2018 12:09   Заявить о нарушении