Я начал с белого листа

Я  начал  с  белого  листа…
Себя  в  себе  найти  пытаюсь.
Быть  может,  истина  проста
И  я  напрасно  сердцем  маюсь.

Где  правда  жизни,  в  чём  она ?
Что  истинно,  а  что  пустое ?
Себя  познал  всего  до  дна,
Казалось,  знаю  основное.

Но  ничего  не  знаю  я:
На  дне  осадка  слишком  много.
Скудны  мои  познания.
И  от  того,  -  в  душе  тревога.

Уж  лучше  с  белого  листа
Начать  свой  Путь  преображения.
Открыть  «букварь»  и  полистать
От  «А»  до  «Я»  и  до  спряжения.

Историю  веков  прочесть
И  древних  тоже  надо  вспомнить,
А  классикам, -  отдать  всем  честь,
Чтоб  знать  не  «всех»,  а  поименно.

Дремуч  наш  всё  же  человек,
Не  изменяет  даже  Небо.
Вселенной  миллионы  век,
А он  ещё  нигде  в  ней  не  был…

Не  знает,  кто  его  родил ?
И  в  «обезьяну»  верит  мало,
Но  по  Планете  «наследил»,
Как  иноземец,  варвар,  мамонт.

Чужой  Земле  он  экземпляр.
Он  «лишний»  здесь,  на  этом  свете.
Не  по  Природе  формуляр,
Он  для  неё  как  зверь,  как  Ети…

Хочу  быть  сыном  я  Земли,
А  то  в  неё   «войду»  едва  ли.
Хочу,  чтоб  снеги  замели
Следы,  что  все  мы  «натоптали»


Рецензии