Счастье в мелочах

Спешим, бежим в невидимую даль,
Не видим мелочей, а очень жаль,
Не видим, как сверкают купола,
Глядим куда-то вниз, у нас дела...

Средь всех забот, уставов и границ,
Не ловит слух, весною пенья птиц,
Не смотрим на снежинку на руке,
Когда все наши мысли вдалеке.

Толкаясь, спотыкаясь и спеша,
Не помним, что хотела так душа,
Забыли для чего весь этот бег,
Что истекает наш короткий век.

Вдыхая дым от чьих-то сигарет,
Читаем о полезности диет,
Не слушаем волшебный шум дождя,
В окно своё, лишь изредка глядя.

Плывя в потоке бурных новостей,
Не видим в небе белых голубей,
Неся свой крест всю жизнь на двух плечах,
Забыли мы о счастье в мелочах.

14.02.2018


Рецензии
Как же все правильно. Полностью согласна. Вот только в стихах не могу....))))

Виолетта Федорова   10.10.2019 19:36     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Андрей Королевич   14.10.2019 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.