Из рая никто не возвратился

Рвусь на части, законы и заветы,
Как тут выжить и не согрешить?
На вопросы мне нужны ответы,
Сверх задачи мне не разрешить.

Свет любви не сделал человеком,
Пока живу, я не одну любил.
Неужто бог любовь отдал калекам
И кущи рая за ними застолбил?

Грешен, чист? Я того не знаю,
Добро и зло уже не отличить.
Я сам себя порой не понимаю,
Но мантры бога не готов учить.

Пока из рая никто не возвратился,
И с того света ангел не пришёл,
В плоть добра грех не воплотился,
И бог ко мне ни разу не зашёл.

Рвём на части законы и заветы,
Знаем все: с грехами проще жить.
Не спасут бесценные советы,
В волчьей стае нам по-волчьи выть.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.