Страшнее огня, воды и медных труб

Слизились глазки от морозного начала,
Кололи пальцы, не знавшие тепла.
Я столько лет жила как будто бы мычала,
Пока судьба тебя не принесла.

Снежинкой русою ресничка распушилась.
Улыбкою задорной ты сердце ободрил.
Все скомканные уголки души  с тобою распрямились.
Все трудности судьбы моей в века ушли.

И я цветком с тобою раскрывалась,
Весь мир с тобою стал моим,
И что бы там со мною не случалось,
Я тронута теперь перстом твоим.

Мигали годы, - я с мудростью играла,
Сверкали молнии, - дождем смывался бесполезный хлам.
Закалкой от
сумы и языка -кинжала
Мой лик наполнился сполна.

Отныне мы стали всех родней на свете.
И трубы медные, и огонь с водой прошли.
Теперь же нам с тобою остается
Разлуку на века перенести.


Рецензии