В твоих глазах лазурных...

В твоих глазах лазурных,
Я увидал далёкие края,
Прекрасные пейзажи и моря,
Но не было твоих там взоров ясных
И черт твоих прекрасных.
А в тех краях далеких
Так было одиноко,
И ждал тебя я лишь одну,
И сам Амур тебя возвысил так высоко,
Что и у любви оказался я в плену.

А голос твой прекрасный
Навевает чувство мне негласное,
Как соловей завораживает песенкой своей,
Вызывая чувство пылкое.

И робкие твои движения
Не могут не вызывать восхищения.
В моих глазах королева ты
И идеал мирской мечты!

Но хотел бы я тебе признаться,
Открыть секрет последних лет,
Которое в моих устах будет впервые произноситься
Без ума я от тебя!


Рецензии