Где ты, моё детство

Где ты, моё детство босоногое,
Ты куда-то поспешно умчалось....
Мне сказать,тебе хочеться многое-
По тебе, в тишине заскучалось!

Как хочеться,бежать с ребятами порой,
К прохладной речке,в летний зной,
До синих губ,и до мурашек- нырять-
Потом,друг друга с шумом обгонять....

Делать заплыв на другой берег,
Играть в лопту,и в мяч,и в пеленг,
Потом валяться на густой траве,
Глядя на облака плывущих в синеве!

Хотелось кушать и очень хотелось пить,
Но не хотелось нам от речки уходить,
И когда солнце в зените,в полудённой жаре,
Мы строили замки,копаясь в горячем песке.

И штурмовали крепости с носка....
Построинные из того же горячего песка,
Потом,без страха,и без лишнего надрыва,
Бежали нырять с крутого обрыва.

Вот в речку прыгаю с моста-девчонка-
Иду,с поднятой гордо головой....
Я командир,я вообщем заводила,
Я для мальчишек парень свой!

Как хочется на дерево забраться,
На самую верхушку залезать....
Играть в футбол,бежать и падать,
И кровь коленки разбивать....

Походы с песнями и школьные "Зарницы",
Спартакиады, пионерский сбор....
Как будто бы вчера всё было,
Костры горящие и песни у костров!


Рецензии