Февраль

Слежался снег, он влажен и зернист;
Взвиваются, метут ещё метели...
Но солнце расплескало акварели          
На светлый и простой зимы эскиз.               

Сосулек ряд - богемское стекло -
Искрится на карнизах и окошках.
Потягиваясь, жмурит глазки кошка,
Как весь их род, почуя вдруг тепло.

Разлита в небе светлая лазурь,
Берёзки распустили канители,
И тянутся сиреневые тени
На рыхлом и темнеющем снегу.

И пусть морозец крепок и колюч,
Лицо подставив солнцу, тонко, кожей
Почувствуешь, как мягко, осторожно
Щеки коснётся первый тёплый луч.

Февраль заснул в лесу и видел сны,
Как снег вокруг поплыл... Зима пропала.
Подтаявшее скинул одеяло,
Улыбкой возвестив приход весны.


11.03.18.  3 место за произведение "Февраль"
Творческая Мастерская Алкоры
Конкурс "12 месяцев. Февраль"


Рецензии
Поздравляю тебя, Ирочка, с победой на конкурсе у Алкоры! Сюжетные стихи всегда тебе удавались, ты умеешь запечатлеть самое интересное и красочное.

Дульсинея Ейская   26.05.2018 23:28     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо! За прочтение, внимание, за тёплые слова!!)))

Ирина Полесская   27.05.2018 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.