***

Да я остался один
В этой пустыне треклятой
Лучистый песок терзает лицо
До костей протерты гладкие пятки

Я вспомнил что было тогда
И вспомнил как здесь оказался
Хочу рассказать тебе,кем был
И кем для тебя остался

Это пустыня мала
Она комнатой моей ограничена
Сную как маяк и свечу
Коварному людскому событию

И выйду из дома
В пальто моем старом
Оно все ещё пахнет тоской
Запах роз и фиалок
Все навевает тобой

Но в этом моменте
Мне как-то спокойно
С того что сную я один
Ты не узнаешь о чем  я
Тебе тогда говорил

Ведь ты была только в мыслях
Как образ меня самого
Который бросает  искры
Согревает меня одного 

А теперь мы вживую увиделись
И я стал как глыба у льда
Вроде качусь по снегу
А толк от камня меньше нуля

Я построил сюжет отношений
В нем режиссёр и актёр
Задавили героя ответом
О том кем должен быть он

Сюжета не будет в жизни
Она соткана из паутин
Кому нитки дёргать
Кому жить в личине 
К всему ведёт путь один

Вот я уже на бульваре стою
На том где увидел впервые
Образ тебя красоту белизну
Не били тогда часовые

А сейчас здесь люди гуляют
Как мы когда-то вдвоем
Они за руки держат сердца согревают
А я нахожу этот дом

И вижу окошко они потускнело
Сразу напомнило вид
Я видел тебя я слышал тихо
Стой ты не прав,ты не один



 
 
 


Рецензии