Анастасия. Часть 1. Вальс

У всех кто были в этом зале
Тихонько челюсти свисали
И в ресторанчике корейском
Глаза стремились к европейским

И удивляясь округлялись…
Из зала в кухню у двери
Все в белом повара собрались
И колпаки в руках мяли…

Посуды мойщица стояла
О фартук руки вытирала…
Не понимая = кто позвал...
От дел важнейших оторвал…

Официантки  умиляясь
Вдохнув и выдохнуть забыв…
Беззвучно к Богу обращались
Чтоб я их тоже пригласил…

Клиенты тоже «не дышали»
Никто уже не пил не ел
Все только на меня смотрели
И ни один моргнуть не смел

Бойцы охраны числом три
Застыли у входной двери   
Из далека… изо всех глаз
Лучили Души Свет сей час

Во всех глазах — в их каждой паре         
Еще немало глаз сияло          
И много постатей предстало
Седых. Могучих. Древних. STARых.          

И все благими стали лица   
Словно в кабак пришли молит ца
И Благодатью насладит ца
И Вечной Мудрости напит ца            

А я по лицам всем читал
Что никогда никто на Свете
Из них нигде на всей Планете
Концерта лучше не видал:

Средь Бела Дня я танцевал!
Восторг кружил меня по залу
Вальс Доги мне оркестр играл
С финала начинал сначала

Меня Восторг переполнял
И я от Счастья ликовал
И словно в воздухе летал
Да никого вокруг не знал

С кем можно Счастьем поделиться
Но Счастью нужно же излиться!!!
Я Счастье танцем раздавал
Восторг — глазами излучал

Но то что танцем раздавал
И что глазами излучал
Ни на чуть чуть не убывало
А еще больше прибывало

Уже от Счастья зал трещал!
Ведь я недавно прочитал... 
...И ты = из книжки + здесь = со мной
И я с невидимой тобой

Победу празднуем обедом
И мирный вальс танцуем следом!
Вдвоем мы ниц повергли «зверя»:
Земле безвреден он теперь.


Рецензии