По грибы

Осень поздняя, запоздалая
Золотые деньки стоят
В саду яблоки висят зрелые
Вишни убраны виноград
Куст рябины на солнце играя
Всем показывает свой наряд
Грибники этой осени рады
Очень много грибов говорят
Приготовил и я всё к поездке
Взял с собой попить и поесть
И в последнию электричку
Еле еле успел я сесть
За окном поселенья мелькают
Проезжаем поля и луга
Ах как хочется в лес подальше
Не бывал где я никогда
Подъезжаем моя платформа
За окошком алый рассвет
Наконец-то из города выбрался
Здравствуй поле, речка привет
От платформы прошёл вёрст десять
И вошёл я в сосновый лес
Вижу много грибов и ягод
И ещё много разных чудес
Белки прыгают с ветки на ветку
Птички разные громко поют
Не ошибся я в выборе места
Отдохну и грибов наберу
Ах какое прекрасное место
Ну не то что в нашем бору
Корзинку наполнил грибами
Вот сейчас отдохну и пойду
Вдруг слышу крик помогите
Я вскочил и на голос бегу
Помогите кричат помогите
Да бегу я сейчас помогу
Подбежал я глубокая яма
Вижу бабушка в ней сидит
На ней старое грязное платье
И лохмотьями всё весит
А увидев меня попросила
Помоги мне скорее сынок
Буду тебе благодарна
Не забудешь меня ты вовек
Я ведь бабушка хоть и не Ёшка
Кое что я ведь тоже могу
Если есть ко мне просьба какая
Обещаю во всём тебе помогу
Приготовил я разные палки
И из ямы я бабку тяну
Как бы мне не упасть в яму
Там-же я с бабушкой и помру
Кое как я вытащил бабку
И под куст отдохнуть присел
Ну спасибо сынок говорит старая
Это во время ты подоспел
Так и сгинула б я в этой яме 
И никто не узнал бы где я
А за то что ты спас меня
И вытащил меня из ямы
Ты милок проси всё что хочешь
Но желанья должно быть два
Попроси для себя самое главное
Слуга верная я твоя
Видно это судьба моя
Поседел под кустом я плодумал
Этож здорово вот так дела
Значит я не зря сюда ехал
Видно это судьба моя
Говорю я бабушка милая
Если можно то каждый год
Приезжать сюда осенью буду
Подгони мне УАЗ ПАТРИОТ
А ещё хочу я квартиру
И чтоб комнат там было три
И из всех моих больших комнат
Видно было-бы мне пол Москвы
Хорошо поняла мой спаситель
Тихо бабушка говорит вот сейчас
По тропинке пойдёшь на дорогу
Там УАЗ ПАТРИОТ твой стоит
В зажигании ключ от машины
В бардачке документы лежат
Ну иди с Богом мой спаситель
Только не оборачивайся назад
Да погодь я спросить забыла
Сколько лет и как тебя звать
Да зовут меня все Иваном
А годов всего двадцать пять
Уже взрослый а в сказки веришь
Ну давай Ванюша иди
Если всё еще в сказки веришь
Значит всё у тебя впереди...


Рецензии