Моя последняя любовь

Моя последняя любовь,
тебя я встретил прошлым летом
на малой родине. Другой,
как и она, на свете нету.
Всё говоришь, что ты лишь плод
моих заоблачных фантазий,
но страшно ввысь меня влечет,
и к сон-траве неброской сразу.
Моя последняя мечта,
ты так близка и недоступна.
Я столько в жизни промотал,
чтоб свел с тобой однажды случай.
…Тревожный август догорал,
ресницы пламенные смежив.
Твоего локона спираль
щеки моей коснулась мельком.
А я, значенья не придав
тому витку, ушел с другою.
Темнело. Яблоки в садах
так пахли терпко и так горько.
Нас дважды разводили там
судьбы невидимые руки,
скрывала взоры темнота,
мешая в снах соприкоснуться.
Но сколько б августовских звезд
ни освещало нашу память,
моя последняя любовь,
ты в ней, как первая, осталась.


Рецензии