В закате солнца хрупкий силуэт

Сто первой сказкой эта ночь звучала,
Под южным небом жил мечтой поэт.
И в унисон сердца двоих…  стучали,
Любви мы  разделили  алый свет.
Пр.
Цвёл тамариск,  и море бушевало,
И горы где-то прятали туман.
Билет на поезд, солнца было мало,
Уехала… и канул в ночь обман.
2.
Что нервы рвать, когда осталась
На дне души  нетронутая  боль.
Куда-то плыли облака, а ты...смеялась,
Мы пили пиво в край бокала соль.
3.
Потом искал тебя по городам и весям,
По версиям легенды проверял.
Был верен памяти и новым песням,
И год за годом нашей встречи ждал.
4.
Случилось …  море   расплескалось,
В закате солнца  хрупкий силуэт.
Я подбежал, о Бог мой, сердца радость,
Шагнула ты навстречу… в алый свет.
Пр.2
Цвёл тамариск,  и море бушевало,
И горы где-то прятали туман.
Нам в это лето  солнца было мало,
Чудо любви делили мы, её… обман.


Рецензии