Тоска о прошлом СССР

              Мы в той отчизне родились,
              которой больше нет.
                Борис Чичибабин
Другая родина была
Что так бесславно потеряли,
Связали сильные крыла.
И потихоньку разоряли.

Ей был озвучен приговор
В далёкой Беловежской Пуще:
Для каждой нации забор,
И поколениям грядущим.

Там украинец, белорус,
И алкоголик наш беспалый
Уже давно войдя во вкус
Союза рвали одеяло.

И вот Россия вся во мгле,
Где стаи жадных бизнесменов,
И в городах, и на селе
Вдруг поднялись как будто пена.

Тянулись в Польшу торгаши,
Убийства, взрывы по заказу.
И нет покоя для души,
Когда вокруг одна зараза.

Надет малиновый пиджак
И новый русский он для многих.
Кто из страны не убежал,
Того, наверно, кормят ноги.

В России много дураков,
Кто приходил к высокой власти.
Вот в кресло сел и был таков,
От них в России все напасти.

Плешивый Миша Горбачёв
И Боря Ельцин в доску синий,
В итоге каждый ни при чём,
Как моль в истории России.


Рецензии
И мы тоскуем о советском,
А лучшего и ныне нет.
А побеждённый мир немецкий
Плюёт на память из побед.

Мы, несмышлённые в простецком
Душой кроваво пишем след...
И с целью путаются средства,
И почитаем вздорный бред...

В снегу забавно ночью греться
И от Луны ждать тёплый свет.
А сможет ли нам разхотеться,
Разрухе править марафет?

Спасибо за тему, добрый автор!

Шаталов Роман   17.10.2019 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.