Чужой праздник

Неохота отмечать этот праздник,
Что к ХэллОуину дан для нагрузки,
Про него историй много, и грязных -
Как бойцы себя вели не по-русски.

В Риме пастырь помогал разным геям,
Чтоб не служба им была, а картинка,
И всей этой срамоты апогеем
Остаётся до сих пор Валентинка.

Ты цветами, украшеньями с пробой
Одаряй не потому лишь, что моден:
Для любви не надо даты особой -
Каждый день для поздравления - годен!

Питер, февраль 2018


Рецензии