Сказка

Просыпается природа, словно сонная девчонка,
по листочку открывая изумрудные глаза.
Скоро будет до рассвета петь гитара рядом где-то,
и я вспомню, был бы повод, свои юные года.

Юность там и затерялась, где весна ко мне врывалась
очень быстро, очень бурно, веткой персика маня.
Там ночами, до рассвета, становился ты поэтом
и в любви мне признавался, апельсин луны кляня.

Всё вокруг благоухало, на рассвете прибегала
я домой, а звёздный дождик лил в открытое окно.
Если б мама только знала, как тебя я обнимала,
как с тобой мы распивали губ сладчайшее вино!

Осень, и весна, и лето были там в шелка одеты,
а зима являлась только, чтобы дух перевести.
И опять весна-девчонка соблазняла своей чёлкой,
и природа разрешала дар святой любви нести.

Где теперь планета Юность? Засыпала… и очнулась,
и уже седая зрелость мне стучится тихо в дверь.
Только в сердце буйным цветом переливы того лета –
Я не верю в сказку эту, ну, а ты, любимый, верь!

            13.05.1998                В.Тен


Рецензии
Замечательная сказка наша молодость и детство.

Галина Самоленкова   11.03.2018 19:17     Заявить о нарушении
Даааааа, были времена.....Спасибо,Галина!

Валентина Тен   12.03.2018 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.